AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Playmobil México, S.A. de C.V. (“PMM”), con domicilio en la Ciudad de México, México; está consciente de que la seguridad de su información personal por el uso de nuestros servicios es importante. Por lo tanto nos interesa que usted conozca cuáles datos conservamos y cuáles eliminamos. Con este Aviso de Privacidad (el “Aviso”), nos gustaría informarle acerca de nuestras medidas de seguridad.

Recolección de Datos o Información Personal

Este Aviso describe como PMM y sus afiliados recopilan y usan sus datos personales conforme a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”). Asimismo, el presente aviso tiene aplicación a todos las personas que se localizan en México y cuenten con una cuenta en la página de internet www.playmobil.mx (el “Usuario”) incluyendo sin limitar cualesquiera apps, sitios web, funciones u otros servicios, relacionados con dicha página de internet. Por otro lado, el presente Aviso, será complemento en lo que no se oponga a la Ley, lo establecido en https://www.playmobil.mx/content/gesetzhinweis/GESETZHINWEIS.html.

En caso de existir una contradicción entre lo establecido en https://www.playmobil.mx/content/gesetzhinweis/GESETZHINWEIS.html y el Aviso, prevalecerá el Aviso, exclusivamente para los usuarios localizados en México.

Usted puede proporcionarnos datos personales físicamente, electrónicamente o verbalmente, sin revelar sus datos personales. Cuando utiliza nuestro sitio web (www.playmobil.mx), los datos se almacenan en nuestros servidores con fines preventivos, por ejemplo, los sitios web que usted visita desde nuestro sitio y su dirección IP. Es probable que estos datos pudieran conducir a su identificación, sin embargo, no se usan con este fin. Los datos se usarán de conformidad con las finalidades para las que otorgue su consentimiento, pero el usuario individual permanece anónimo. PMM, no provee datos de ninguna especie a organizaciones externas, nos hemos asegurado que se siga, mediante medios técnicos y de organización, el reglamento de seguridad de datos.

Los Datos Personales, Personales Sensibles, Financieros y Patrimoniales (“Datos Personales” y/o “Datos”) recabados, serán utilizados por: PMM y/o subsidiarias y/o filiales y/o controladoras y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de utilizar los mismos, y serán tratados para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la posible y/o futura relación laboral y/o contractual y/o comercial con los candidatos, empleados, proveedores, prestador de servicios, arrendadores, y/o cualquier otra persona de quien se dé tratamiento a sus Datos Personales por PMM. Los Datos recabados del Usuario, podrán ser utilizados para las finalidades principales siguientes:

  • Datos de Identificación: Datos de identificación como: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, forma de contacto preferida, dirección de protocolo de Internet o número único de identificación de su dispositivo, localización.
  • Datos bancarios y de facturación: Número de cuenta, tarjeta de crédito o débito, CLABE, RFC, datos de facturación.
  • Imágenes y sonidos: recabadas mediante cámaras de video vigilancia únicamente en el domicilio ubicado en nuestras sucursales con dirección en: Insurgentes Sur 1863 oficina 703 Colonia Guadalupe Inn.
  • Para la celebración de contratos y cualquier otro acto jurídico.
  • Atención de quejas y aclaraciones, devoluciones, apartado y mesa de regalos.
  • Control de ingreso durante la visita a nuestras instalaciones, asimismo puede ser videograbado por temas vigilancia y seguridad.
  • Recepción y pago de facturas y/o recibos de honorarios.
  • La creación de una Base de Datos.
  • Identificación, selección, evaluación, administración y en su caso aceptación, en los procesos de reclutamiento de personal.
  • Registro, compras y envió de mercancía de la Tienda Virtual.
  • Dar cumplimiento a la legislación aplicable, así como a requerimientos de autoridades federales y locales.

Adicional a lo anterior, los Datos proporcionados podrán ser utilizados para las siguientes finalidades secundarias: realizar actividades promocionales y publicidad, conocer sus hábitos de consumo, gustos y preferencias con la finalidad de ofrecerle aquellos productos que se adecuen a tus gustos, elaborar estudios de mercadotecnia, segmentación de mercado y estadísticas; participar en nuestros concursos o sorteos y actividades en redes sociales, y en general cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los bienes y servicios ofrecidos.

Asimismo, sus Datos podrían ser utilizados para fines análogos y/o que resulten compatibles a los indicados en el presente Aviso.

Recolección y Procesamiento de los datos personales.

Los datos personales se reúnen exclusivamente si usted nos los proporciona o son requeridos de acuerdo a lo dispuesto por Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita (“Ley Antilavado”), es decir, como parte del registro a través del llenado de formas o correos electrónicos, como parte de una solicitud de servicios, consultas o prestar los servicios y llevar a cabo la compra y venta de productos solicitados por usted de manera remota (incluyendo sin limitar los servicios de venta por teléfono e internet).

La base de datos y su contenido permanece en; y permanece en nuestros archivos, procesadores de datos o servidores y son responsabilidad nuestra. Sus datos personales no son proporcionados por nosotros para el uso de terceros en ninguna forma, a menos que hayamos obtenido su consentimiento o autorización para hacerlo, o de otra manera estamos obligados por disposición legal o autoridad competente a revelarlos.

Mantendremos el control de y la responsabilidad del uso de cualquier información personal que nos proporcione.

PMM cuenta en sus instalaciones con cámaras de video-vigilancia únicamente en los domicilios ubicados en: Insurgentes Sur 1863 oficina 703 Colonia Guadalupe Inn.

Para fines de seguridad. Las grabaciones se guardan en un área segura de acceso restringido a gerentes, directivos y, en su caso, a las autoridades competentes. Las grabaciones son rutinariamente destruidas a menos de que sean necesarias para la investigación de un incidente o para algún procedimiento judicial.

Propósitos de Uso.

La información que nosotros recopilamos se utilizará únicamente con el propósito de proporcionarle los servicios que solicitó o para otros propósitos para los cuales usted dio su consentimiento, salvo disposición por ley en contrario; por lo anterior, podrán tratarse para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

Si usted es cliente, para:

  • Con el propósito de proporcionarle los servicios que solicitó o para otros propósitos para los cuales usted dio su consentimiento, salvo disposición por ley en contrario.
  • Adicionalmente, su información personal podrá ser utilizada con las siguientes finalidades: (a) enviarle por diversos medios nuestras promociones; (b) invitarle a participar en rifas, sorteos y concursos; (c) realizar publicidad en redes sociales, medios de comunicación e información, periódicos y revistas; (d) llevar a cabo encuestas de satisfacción, para evaluar la calidad de los productos y servicios; (e) ofrecerle cualquiera de nuestros servicios y productos (f) fines mercado lógicos, de prospección comercial y fines estadísticos e históricos.
  • En todo momento el titular tiene derecho a oponerse a que sus datos personales sean usados para los fines contenidos en el párrafo anterior. En caso de que desee ejercer este derecho, el titular de los datos personales deberá hacerlo conforme al procedimiento establecido en el presente Aviso, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la fecha en la que el presente Aviso haya sido puesto a su disposición, a efecto de que el Responsable no trate sus datos para dichos fines. En caso contrario, se entenderá que el titular consiente el tratamiento de sus datos para todos los fines enumerados anteriormente. Hacemos notar que lo anterior es sin perjuicio de lo señalado en el artículo 26 de la Ley y demás disposiciones aplicables.

Si usted es un proveedor, para:

  • Registrarlo como proveedor, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con usted se tiene o se quiera tener, realizar pagos, llevar a cabo la facturación.

Si visita nuestras instalaciones, para:

  • Controlar el acceso, - mantener la confidencialidad de la información propiedad de PMM así como la seguridad dentro de nuestras instalaciones.
  • Fines estadísticos.
  • Llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas y por autoridades.

Si decide contactarnos para enviar su curriculum vitae su información será utilizada para:

  • Contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para PMM y participar por una vacante,
  • En ocasiones llevar a cabo evaluaciones para contratación,
  • cuando lo ha autorizado, para llevar a cabo el intercambio de curricula.

Imágenes y sonidos recabados por cámaras de Video vigilancia:

  • Las imágenes y sonidos que se recaben por medio de cámaras de Video vigilancia serán utilizados para los fines de seguridad, asistencia de personal/control de acceso a terceros, tal como se específica en el Aviso de Privacidad corto para video vigilancia que podrá consultar en el área de video grabación.

Uso De Cookies.

PMM y sus afiliados usan las cookies y otras tecnologías de identificación en sus aplicaciones, sitios web, correos electrónicos y anuncios en línea con los propósitos descritos en la página de https://www.playmobil.mx/content/gesetzhinweis/GESETZHINWEIS.html. Consulte dicha página y nuestro aviso de cookies para obtener más información acerca del uso de las cookies y otras tecnologías descritas en esta sección, incluidas las relacionadas a sus opciones con respecto a estas tecnologías.

Derecho de Acceso y Corrección.

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos; (ii) solicitar la rectificación de datos erróneos o incompletos, para cuyo caso le notificaremos dichas rectificaciones; (iii) solicitar la cancelación de los datos, que puede involucrar el que sean bloqueados por un periodo de tiempo o su total borrado, y (iv) oponerse al uso de sus datos de cualquier forma y de todo tipo de tratamiento, salvo por disposición de la Ley. Conforme al siguiente procedimiento:

El Titular de Datos Personales podrá solicitar el ejercicio de los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) de las siguientes formas:

A) Forma escrita:
Presentar la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO al Departamento de Datos Personales, con domicilio en, Insurgentes Sur 1863 oficina 703 Colonia Guadalupe Inn. El Titular deberá exhibir su identificación oficial y una copia legible de esta o; entregar una copia certificada ante fedatario público de la misma.

B) Correo Electrónico:
Deberá enviar la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO al correo electrónico clientes@playmobil.mx.

Deberá plasmar su Firma Electrónica Avanzada en el correo electrónico para efectos de identificación.

Solicitud presentada a través del representante del Titular

En caso de que el Titular quisiera ejercer alguno(s) de sus Derechos ARCO a través de representante, podrá realizarlo de conformidad con cualquiera de las siguientes formas:

  • El representante del Titular deberá exhibir el instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en el que se le reconozca tal carácter, la cual deberá contener facultades suficientes para representarlo.
  • Es necesario que el apoderado exhiba su identificación oficial y una copia simple de esta o una copia certificada ante fedatario público de la misma.
  • En caso de que el instrumento público o la carta poder no contengan copia certificada de la identificación oficial del poderdante, será necesario que el apoderado la exhiba junto con la solicitud.
  • El Titular deberá comparecer con su representante para declarar la designación de éste y las facultades que desea otorgarle.
  • En este caso tanto el Titular como su representante deberán comparecer con su identificación oficial y una copia simple de ésta o una copia certificada de la misma.

Si el Titular o su apoderado no cumplen con los esquemas de identificación que la presente política señala, o la información proporcionada en la solicitud correspondiente sea insuficiente o errónea para atenderla, el Departamento de Datos Personales podrá requerirlos por una sola vez dentro de los 5 (CINCO) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud para que el Titular los presente dentro de los 10 (DIEZ) días hábiles contados a partir del día siguiente en que haya recibido tal requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud respectiva. Respecto al ejercicio del Derecho de Rectificación de Datos Personales, el Titular en la solicitud correspondiente deberá indicar las modificaciones o correcciones de sus Datos Personales, para lo cual deberá aportar la documentación suficiente que sustente su petición. El Departamento de Datos Personales podrá requerir, por una sola vez dentro de los 5 (CINCO) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, cualquier documento faltante, para que el Titular los presente dentro de los 10 (DIEZ) días hábiles contados a partir del día siguiente en que haya recibido tal requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud respectiva.

Vía para dar respuesta a su solicitud.

En la solicitud de ejercicio de derechos ARCO, el Titular deberá indicar la vía mediante la cual prefiera su respuesta:

  • Correo electrónico.
  • Correo certificado.
  • Mediante visita a la oficina en la que solicitó el ejercicio de derechos ARCO. En caso de que el Titular haya ejercido como opción de respuesta la presente vía, el Departamento de Datos Personales en la respuesta que le notifique al Titular la procedencia de su solicitud, le indicará fecha (la cual no podrá ser mayor a 15 días hábiles a partir de que se haya notificado la respuesta de procedencia, en caso de que el Titular no acuda en la fecha establecida será necesaria la presentación de una nueva solicitud), domicilio, horario preferente y nombre de quien atenderá dicha visita. *Esta vía es válida únicamente para hacer efectivo el Derecho de Acceso a Datos Personales.
  • En virtud de que existen 2 etapas en el ejercicio de derechos ARCO: la primera, "Procedencia o improcedencia de la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO"; y la segunda, "Hacer efectivo el ejercicio de los Derechos ARCO", (en caso de procedencia) el Titular deberá señalar las vías de respuesta para cada una de las citadas etapas.

II. RESPUESTA DE PROCEDENCIA O IMPROCEDENCIA DE LA SOLICITUD DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO:

El responsable, a través del Departamento de Datos Personales, dará trámite a la solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO. El plazo máximo para determinar si su solicitud es procedente o no es de 20 (veinte) días hábiles contados a partir del día en que la misma haya sido recibida por dicho Departamento.
La respuesta de procedencia o improcedencia se realizará mediante la vía que el Titular haya establecido en su solicitud, de conformidad con lo previsto en la presente política.

III. RESPUESTA PARA HACER EFECTIVO EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO:

Una vez que haya sido notificada la procedencia de la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO, el Departamento de Datos Personales hará efectivo lo pretendido en dicha solicitud, de conformidad con la vía que el Titular haya elegido en ella, la cual deberá estar prevista en el presente documento. El Departamento de Datos Personales contará con un plazo de 15 (QUINCE) días hábiles para realizar lo estipulado en el presente párrafo.

IV. CONTACTO:

Para resolver dudas o comentarios respecto de su procedimiento de ejercicio de Derechos ARCO, podrá contactarnos a través de los siguientes medios:

  • Correo electrónico clientes@playmobil.mx.
  • Escrito dirigido al Departamento de Datos Personales, con domicilio en Insurgentes Sur 1863 oficina 703 Colonia Guadalupe Inn.
  • Horario de atención de las 9:00 a las 14:00 horas.

Retención de Información.

Unicamente retenemos datos personales durante el tiempo que nos sea necesario para rendirle el servicio que usted haya solicitado o para el cual nos dio su consentimiento, salvo disposición por ley en contrario (por ejemplo, en relación con un litigio pendiente).

Si usted es un Usuario de PMM en México, tiene los siguientes derechos con respecto al manejo que PMM realiza de su información personal: (a) el derecho a acceder a su información personal y solicitar explicaciones acerca de la manera en que PMM usa esta información, (b) el derecho a rectificar su información personal si cree que está desactualizada, incorrecta o incompleta, (c) el derecho a cancelar sus datos si cree que no se usan de acuerdo con los principios, deberes y obligaciones establecidos en las leyes mexicanas con respecto a la protección de datos, y (d) el derecho a oponerse al procesamiento de sus datos por parte de PMM para determinados propósitos. Estos derechos se conocen, conforme a la legislación mexicana, como los derechos “ARCO”.

Para ejercer sus derechos ARCO, envíe su solicitud a clientes@playmobil.mx. Sírvase indicar “Ejercicio de los derechos ARCO/México” al principio de su solicitud, cuando PMM responda a su solicitud, nuestros agentes de soporte al cliente le solicitarán que proporcione la siguiente información y documentos en el correo electrónico correspondiente: Una copia de su documento de identidad oficial o el documento de identidad de su representante legal. Escanee estos documentos y adjúntelos al correo electrónico correspondiente. Si tiene un representante legal, adjunte además una copia de su poder de representación. Una descripción clara y precisa de la información personal relacionada con los derechos ARCO que desea ejercer, así como de los derechos que pretende ejercer. Puede incluir esta descripción en el cuerpo del correo electrónico o en un documento escaneado y adjunto que haya firmado con sus iniciales en cada página.

Una declaración en la que usted acepta expresamente recibir nuestra respuesta mediante un correo electrónico y especifique la dirección de correo electrónico correspondiente. PMM le enviará una respuesta dentro de los 20 días hábiles posteriores a la recepción de su solicitud. Una vez que reciba la respuesta, dispondrá de 15 días hábiles para responder a nuestra comunicación. Si no responde durante este plazo, entenderemos de buena fe que usted está de acuerdo con nuestra respuesta. Tenga en cuenta que PMM, en calidad de controlador de datos, puede negarle el ejercicio de sus derechos ARCO en los casos permitidos por la legislación aplicable y que le informará acerca de tal decisión.

La negativa puede ser parcial, en cuyo caso PMM llevará a cabo el acceso, rectificación, cancelación u objeción en la parte correspondiente. Si desea limitar el uso y la divulgación de sus datos personales o revocar su consentimiento al uso de estos, siga los pasos descritos anteriormente. Si revoca su consentimiento, no podrá usar ningún servicio o función que requiera la recopilación o el uso de la información que recabamos o usamos con base en su consentimiento. PMM también proporciona los medios para que los usuarios puedan ver y controlar la información que recabamos, incluso a través de los ajustes de privacidad y los permisos del dispositivo dentro de la aplicación.

Seguridad.

PMM utiliza medidas de seguridad técnicas y de organización, a fin de proteger sus datos de manipulación casual o deliberada, pérdida, destrucción o acceso por personas no autorizadas. Como parte de la recolección y procesamiento de los datos personales, se codifica toda la información transferida para evitar mal uso de los datos por terceros.

Nuestros procedimientos de seguridad son revisados continuamente con base al desarrollo de nuevas tecnologías.

Menores.

En vista de la importancia de la protección de la privacidad de los niños, nosotros no recopilamos, procesamos o utilizamos ninguna información relacionada con algún individuo que sepamos que es menor de 18 años sin el previo y verificable consentimiento de su representante legal. Tal representante legal tiene el derecho, a su solicitud, de ver la información que facilitó el menor y/o solicitar que la misma sea borrada.

Consentimiento.

Se entenderá que usted otorga su consentimiento al uso de sus datos personales, en la forma que ha quedado establecida en este Aviso, si no manifiesta su oposición por escrito al correo electrónico o dirección que se menciona en el inciso II del Aviso.

Modificaciones del Aviso de Privacidad.

Se entenderá que usted otorga su consentimiento al uso de sus datos personales, en la forma que ha quedado establecida en el presente Aviso de Provacidad, si no manifiesta su oposición por escrito al correo electrónico o dirección que se menciona más abajo.

El Titular podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, tal y como lo establece el artículo 8 de la Ley, para lo anterior será necesario enviar un correo electrónico a la Oficina de Privacidad, a la siguiente dirección electrónica: clientes@playmobil.mx donde se le informará el procedimiento a seguir.

Contactos.

Comuníquese por favor con el Responsable de Seguridad de Datos de Playmobil México, S.A. de C.V., por cualquier problema, pregunta o sugerencia que pueda tener.

Responsable de Seguridad de Datos: Enrique Pereda.

GENERAL

Playmobil Mexico SA de CV
Insurgentes Sur 1863 oficina 703 Colonia Guadalupe Inn
Tel.: +52 (55) 5661-8309.
Enrique Pereda
Correo electrónico: clientes@playmobil.mx